Reiseziele kulinarisch: Provence (Frankreich)

Erlebe die Region auf kulinarische Art. Wir haben typische Rezepte zusammengetragen. Erfahre, wie die Menschen in Deiner Urlaubs-Region kochen, essen und feiern...

r

AIOLI

✎ Reisenotiz Provence (Frankreich)

EINE MAYONAISE, DIE ES IN SICH HAT...

In ganz Südfrankreich, aber auch in Spanien gehört diese beliebte 'Knoblauch-Olivenöl-Mayonnaise' zu fast jedem Essen dazu. Sie passt zu Fisch, Lamm, zu geschmortem oder rohem Gemüse, ob Artischocken, Zuccini oder Kartoffeln...oder auch nur zu frischem Baguette.

Eine Knoblauchknolle in ihre Zehen teilen, schälen und in Stücke schneiden. In einem Mörser zerstossen und zermalen. Unter Rühren das Olivenöl erst tropfenweise dazugeben. Erst... mehr lesen»

r

FISCHSALAT À LA PIZZA

✎ Reisenotiz Provence (Frankreich)

EINE MARITIME KöSTLICHKEIT

Je nach Geschmack kann ein Mürbe- oder Blätterteig als Grundlage dienen oder folgender einfacher Hefeteig, ausreichend für mindestens 4 runde Pizzen im Durchmesser von 230mm.

500gr Mehl in eine Schüssel geben, 1 Päckchen Trockenhefe, 1/2 Teelöffel Salz, 5 Esslöffel Olivenöl, 1/4l lauwarme Milch dazu. Ordentlich mit der Hand zu einer Kugel kneten. Anschließend ein feuchtes Tuch über die Schüssel legen und... mehr lesen»