Reiseziele kulinarisch: Toskana (Italien)

Erlebe die Region auf kulinarische Art. Wir haben typische Rezepte zusammengetragen. Erfahre, wie die Menschen in Deiner Urlaubs-Region kochen, essen und feiern...

r

SPAGHETTI AGLIO OLIO

✎ Reisenotiz Toskana (Italien)

SPAGHETTI AGLIO OLIO

Selbst gemachte Spaghetti (Rezept siehe Pasta mit Majoran) sind dazu natürlich unübertroffen, aber wenn es schnell gehen soll, dann sind gute Hartweizenspaghetti aus der Packung ebenso willkommen.

Salzwasser zum Sprudeln bringen und die Spaghetti (500gr) "al dente" kochen lassen.
Nach dem abseien, den in der Zwischenzeit gehackten Knoblauch (2 Zehen oder mehr), der in Olivenöl (4 EL oder mehr) etwas angebraten wurde... mehr lesen»

r

CIABATTA

✎ Reisenotiz Toskana (Italien)

EIN BROT ZUM AUFSAUGEN VON ALLEN LECKEREN SOßEN

500gr Weizenmehl Typ 550 in eine Schüssel sieben. Mittig eine Mulde bilden und den (tags) zuvor in lauwarmen Wasser (1/2 l) mit 1 Teelöffel Zucker aufgelöste14gr Hefewürfel hineingeben. Mit etwas Mehl verrühren und bestäuben. Diesen Vorteig in der Schüssel mit Tuch abdecken, warm und zugfrei mindestens 1 Stunde (oder besser 10 Stunden) gehen lassen.

Anschließend den Vorteig mit weiteren 250 gr... mehr lesen»